Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/115/sda/3/e/diet.jura/configuration.php:1) in /mnt/115/sda/3/e/diet.jura/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/115/sda/3/e/diet.jura/configuration.php:1) in /mnt/115/sda/3/e/diet.jura/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/115/sda/3/e/diet.jura/configuration.php:1) in /mnt/115/sda/3/e/diet.jura/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Activité
Activité Envoyer

Acteur de la santé publique, mon rôle va au delà des consultations individuelles. En tant que diététicienne, je participe au Programme National Nutrition Santé, appelé PNNS, dont le but est d'améliorer l'état de santé de la population française. J'interviens donc dans les collectivités au niveau de leur démarche qualité (menus, HACCP), et je réalise des formations et conférences sur différents thèmes. Mon champ d'action s'étend de la Franche Comté à la Bourgogne.

 

Intervention en collectivité : cuisine centrale, lycée, école, crèche, maison de retraite

  • Réalisation de menus certifiés au GEMRCN. Ils sont établis à partir d'un plan alimentaire conçus par mes soins et les menus peuvent être accomplis en collaboration avec les cuisiniers. Aujourd'hui le GEMRCN est une recommandation sur les fréquences et les grammages des aliments à consommer selon les différentes catégories d'âge. Il est important de prendre en considération que le gouvernement projète de le faire devenir une obligation.
  • Commission de menu : la présence d'une diététicienne rassure les parents d'élèves et les élus des mairies. Je suis une professionnelle de l'alimentation, les menus ne sont pas établis au hasard.
  • Audit, conseil, formation du personnel de cuisine centrale, cuisine satellite et personnel de restauration
  • Education nutritionnelle

- Education nutritionnelle

Intervention sur différents thèmes dans les écoles, les lycées, les crèches... Les thèmes abordés peuvent être sur le petit déjeuner, l'élaboration d'un repas équilibré, à la découverte des fromages, sur la route des céréales, la semaine Fraich'attitude, la semaine bleue, la semaine du goût... d'autres thèmes sur demande peuvent être disponible, n'hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

 

- Audit, formation, conseil en HACCP

Pour vérifier la conformité de vos procédés relatifs à l'HACCP (relative à l'hygiène), rien de mieux que de faire intervenir une personne extérieure à l'entreprise et spécialiste en hygiène. Je réalise des audits afin d'étudier la conformité de votre démarche et je vous propose des solutions, des actions correctives pour améliorer et faciliter vos méthodes de travail face à l'hygiène. Je peux former le personnel de cuisine, l'objectif étant que celui-ci devienne autonome.

 

- Conférences

Les conférences sont orientées vers un public varié : personnel d'entreprise, ADMR, aide à domicile... Les conférences sont adaptées en fonction des auditeurs. Différents thèmes peuvent être abordés :

  • L'équilibre alimentaire
  • Bien manger pour bien vieillir
  • Alimentation et précarité
  • Bien manger sans trop dépenser
  • Peut-on arrêter de fumer sans prendre du poids

N'hésitez pas à me contacter, pour plus de renseignements concernant mes différentes activités. La liste des thèmes n'est pas exhaustive et j'établis gratuitement des devis sur demande en fonction de vos besoins.

 

 
Copyright © 2024 Cabinet Diététique Bilitis Faucheux. Tous droits réservés.